Rechercher
  • Clara Couillandeau

Veloute de pois casses au Thermomix



Ingrédients

1 oignon

1 gousse d’ail

100 g de carottes

200 g de pois cassés

1 000 g d’eau

2 clous de girofle

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel

Poivre


Instructions

Mettez 1 oignon et 1 gousse d’ail dans le Thermomix.

Mélangez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois.

Ajoutez 20 g d’huile d’olive. Faites cuire 5 min / 100 °C / sens inverse / vitesse 1.

Ajoutez 100 g de carottes coupées en morceaux, mélangez 5 secondes / vitesse 5.

Ajoutez 200 g de pois cassés et 1 000 g d’eau.

Salez, poivrez.

Placez le panier de cuisson dans le Thermomix avec 2 clous de girofle et 2 feuilles de laurier.

Faites cuire 45 min / 100°C / vitesse 2.

Retirez le panier.

Mixez 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.



4 vues

Posts récents

Voir tout