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  • Clara Couillandeau

Tarte courgettes chevre



Ingrédients

1 pâte brisée

2 courgettes (environ 700 g)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 bûche de chèvre (150 g)

150 mL de lait demi-écrémé

1 cuillère à soupe de Maïzena®

3 œufs

3 ou 4 tomates cerises

1 pincée d’origan

1 pincée de thym

Sel

Poivre


Instructions

Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les courgettes 8 à 10 minutes. Ajoutez une pincée d’origan et 1 pincée de thym. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 190 °C.

Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un grand moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Mélangez 150 mL de lait froid avec 1 cuillère à soupe de Maïzena®. Ajoutez 3 œufs et mélangez bien. Poivrez et salez très légèrement.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

Disposez les courgettes au fond du plat. Disposez les rondelles de chèvre sur les courgettes puis versez la préparation à base de lait et d’œufs.

Coupez les tomates cerises en 2 et disposez les au-dessus de la préparation.

Faites cuire 30 min au four à 190 °C.

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