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  • Clara Couillandeau

Tarte brocolis chevre



Ingrédients

1 pâte brisée

2 petits brocolis

1 bûche de chèvre de 150 g

200 mL de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe de Maïzena®

3 œufs

1 ou 2 tomates

1 pincée de thym

Sel

Poivre


Instructions

Coupez et lavez les fleurettes de brocolis (gardez les pieds, ils pourront être réutilisés dans une autre recette).

Faites-les cuire à la vapeur : si vous utilisez le Thermomix, placez les fleurettes dans le Varoma, versez de l’eau à hauteur des couteaux et faites cuire 20 min, température Varoma, vitesse 1.

Préchauffez le four à 190 °C.

Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un grand moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Mélangez 200 mL de lait froid avec 2 cuillères à soupe de Maïzena®. Ajoutez 3 œufs et mélangez bien. Poivrez et salez très légèrement.

Coupez la bûche de chèvre et les tomates en rondelles.

Disposez les fleurettes de brocolis au fond du plat à tarte. Versez la préparation à base de lait et d’œufs. Disposez les rondelles de chèvre et les rondelles de tomates. Parsemez de thym.

Faites cuire 30 min au four à 190 °C.


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