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  • Photo du rédacteurClara Couillandeau

Pain au lait au Thermomix



Ingrédients

(pour 12 pains au lait)

Préparation : 20 min

Repos : 3 h

Cuisson : 15 min

220 g de lait demi-écrémé

20 g de levure de boulanger fraîche

100 g de beurre

80 g de sucre en poudre

2 œufs

500 g de farine

2 pincées de sel


Instructions

Mettez 220 g de lait demi-écrémé et 20 g de levure de boulanger fraîche émiettée dans le Thermomix. Chauffez 5 min/37°C/vitesse 1.

Ajoutez 100 g de beurre coupé en morceaux, 80 g de sucre en poudre et 2 œufs dans le Thermomix. Chauffez 4 min/37°C/vitesse 2.

Ajoutez 500 g de farine et 2 pincées de sel dans le Thermomix. Pétrissez 5 min/mode Pétrin.

Transvasez le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon propre et réservez pendant 1 h 30.

Formez 12 petites boules et donnez-leur une forme ovale.

Placez vos boules sur une plaque de cuisson, couvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer dans un endroit chaud.

Réservez pendant 1 h 30.

Préchauffez le four à 190°C.

Badigeonnez vos pains avec un peu de lait ou de jaune d’œuf.

Mettez au four à 190°C pendant 15 min.

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