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  • Photo du rédacteurClara Couillandeau

Pain au lait au Thermomix

Dernière mise à jour : 27 févr.



Ingrédients

(pour 16 pains au lait)

Préparation : 20 min

Repos : 3 h

Cuisson : 15 min

240 g de lait demi-écrémé

20 g de levure de boulanger fraîche

500 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

60 g de beurre

2 œufs (+ 1 pour la dorure)



Instructions

Mettez 240 g de lait demi-écrémé et 20 g de levure de boulanger fraîche émiettée dans le Thermomix. Chauffez 4 min/37°C/vitesse 1.

Ajoutez 500 g de farine, 60 g de sucre en poudre et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Pétrissez 3 min/mode Pétrin.

Ajoutez 60 g de beurre coupé en morceaux et 2 œufs dans le Thermomix. Pétrissez 5 min/mode Pétrin.

Laissez lever la pâte dans le bol fermé du Thermomix pendant 1h à 1h30 ou transvasez le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon propre.

Dégazez la pâte et formez 16 petites boules puis donnez-leur une forme ovale.

Placez vos pains au lait sur une plaque de cuisson, couvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant 45 min à 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez vos pains à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait ou de jaune d’œuf.

Mettez au four à 180°C pendant 15 min.

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