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  • Clara Couillandeau

Lentilles a la marocaine



Ingrédients

250 g de lentilles vertes

4 carottes

50 g de concentré de tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curcuma

1 pointe de piment de Cayenne

1 pointe de cannelle

sel

persil haché


Instructions

Epluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés.

Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons ciselés et les épices quelques minutes.

Ajoutez ensuite les dés de carottes et faites revenir encore quelques minutes.

Ajoutez environ 750 mL d’eau, le concentré de tomates, l’ail et les lentilles.

Mélangez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Surveillez la cuisson et rajoutez de l’eau si besoin. Salez quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

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