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  • Clara Couillandeau

Legumes d'hiver et pois chiches aux epices | Vegetarien



Ingrédients

2 oignons jaunes (ou 1 gros)

2 c. à soupe huile d'olive

600 g de carottes

2 poireaux

265 g de pois chiches cuits

400 g de concassé de tomates

3 gousses ail

1,5 c. à café de cumin

1,5 c. à café de curcuma

1 c. à café de cannelle

1 c à café de cardamome

1 c. à café de sel à ajuster selon le goût


Instructions

Dans un premier temps, rincez bien les carottes et les poireaux. Coupez-les en rondelles.

Epluchez les oignons et émincez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer les 2 c à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon et les épices, et faites revenir sur feu moyen.

Ajoutez les carottes et faites revenir quelques minutes.

Ajoutez les poireaux et faites revenir encore quelques minutes.

Couvrez d‘eau, environ 500 ml, et salez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert.

Ajoutez le concassé de tomates, les pois chiches et l’ail écrasé. Laissez mijoter encore 10 à 15 minutes.

Servez bien chaud avec du riz ou de la semoule pour un plat complet végétarien.

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