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Granola

Photo du rédacteur: Clara CouillandeauClara Couillandeau

Dernière mise à jour : 27 févr. 2024



Ingrédients

100 g de noix décortiquées

100 g de noix de cajou

100 g de pistaches décortiquées

100 g de graines de courge

100 g de graines de tournesol

100 g de graines de lin

450 à 500 g de flocons d’avoine

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe de miel

100 à 150 g de raisins secs

(On peut varier les plaisirs en fonctions des fruits à coque qu'on a à disposition : amandes, noisettes, etc.)


Instructions

Préchauffez le four à 150 °C.

Concassez grossièrement les fruits à coque et les graines de courge (au couteau sur une planche à découper ou au robot).

Ajoutez les graines de lin et de tournesol, les flocons d’avoine et la cannelle. Mélangez.

Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.

Ajoutez le miel et mélangez.

Etalez sur une grande plaque allant au four.

Enfournez à 150°C pendant 15 min. Après ces 15 min, mélangez à l’aide d’une cuillère.

Remettez au four pour 15 min de plus, mélangez de nouveau.

Pour finir, remettez au four 10 min.

Laissez bien refroidir puis ajoutez les raisins secs

Stockez dans des bocaux en verre.

Ce mélange peut se conserver plusieurs semaines.


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Clara Couillandeau Diététicienne-Nutriti

Clara Couillandeau | Diététicienne-Nutritionniste
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